今天是

《喜鹊》特种邮票在襄阳首发

    2017-08-29

8月28日上午,《喜鹊》特种邮票首发暨襄阳首届青少年生肖邮票设计大赛在万达广场隆重举行,吸引了不少本市的集邮爱好者,为七夕节增添了喜庆。

据悉,《喜鹊》特种邮票一套1枚,邮票面值为1.20元,由我国著名的工笔花鸟画家龚文桢设计,采用雕刻版印刷。喜鹊在民间被视为爱情的使者,邮票展示的“喜鹊登梅”是中国传统的吉祥喜庆图案,“梅”与“眉”同音,故又作“喜上眉梢”。该邮票是继发行《鸳鸯》、《相思鸟》特种邮票后的又一套爱情主题系列邮票。

另悉,本次青少年生肖邮票设计大赛共收到一万多名小选手参赛作品。小选手们以自己的视角,有的用传统剪纸艺术,有的用木板刻画,还有的用水墨画等形式,将十二种生肖动物刻画的栩栩如生,生动活泼可爱,受到专家们的好评。襄州小朋友杜雨璇水墨画猴子捞月,获得小学组一等奖。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China