今天是

省局普服检查组到襄阳检查指导工作

    2017-09-12

9月5日至7日,省局普服处检查组一行三人莅临襄阳市局开展检查和指导工作,抽查了老河口市、谷城县两地的邮政普遍服务新标贯彻落实和机要通信保密安全运行情况。

检查组根据《关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查

专项行动的通知》及机要通信“回头看”专项检查工作要求,通过听汇报、看现场、查监控、翻资料的方式,详细了解了我市《邮政普遍服务》新标准贯彻落实、《人民日报》县级党政机关当日见报、邮政普遍服务、机要通信营业网点安全生产以及邮政服务农村电商等工作情况。

检查组对襄阳市局的邮政普遍服务监管工作给予了高度评价,充分肯定了襄阳市局在提升邮政普遍服务水平上所取得的成绩,同时提出四条工作建议:一是要注重细节,在检查过程中要防微杜渐,发现问题要落到实处并整改到位;二是要高度重视“扫黄打非“工作,确保各项文件精神传达深入到一线,为十九大会议胜利召开营造良好的寄递环境;三是要密切关注投诉处理工作,严格规范处理程序,妥善处理“职业申诉人”投诉、举报;四是要持续抓好安全生产工作,严格落实三个100%制度,确保寄递渠道安全畅通。

针对检查组提出的意见建议,襄阳市局将对这些问题进行梳理分类,制定整改方案,立即进行整改。同时要提高思想认识,深入分析问题产生的根源,进一步完善管理制度和措施,深化过程管理,强化考核力度,确保邮政普遍服务各项工作落实到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China