今天是

襄阳市局联合市公安局开展“三个100%”安全制度专项督导行动

    2017-09-29

针对近期各类检查暗访中反映出来的问题,为进一步督导寄递企业落实安全生产企业主体责任,全面落实“三个100%”安全制度,保障“十一”国庆假期及“十九大”期间全市寄递渠道安全畅通,近日,襄阳市局联合市公安局对全市寄递渠道收寄验视、实名收寄、过机安检情况开展专项督导。

襄阳市局与市公安局通过明确专门联络人员,加强了日常沟通和信息共享,深化了相互通报寄递渠道安全检查信息的工作机制。为有效提高寄递渠道联合监管效能,襄阳市局还与市公安局积极开展行动协作与培训教育,进一步明确了对“三个100%”安全制度的检查要点及行政处罚依据。截止到目前,襄阳市局已对市公安局转办的8起案件下达了行政处罚决定书。下一步,襄阳市局将继续协同公安机关加大依法处理力度,对公安机关发现并调查的违法案件及时跟进、依法处罚,深化寄递渠道监管多级联动、协同推进力度,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China