今天是

襄阳市召开快递、外卖行业 警企共建共治会

    2018-06-25

6月21日,襄阳市快递、外卖行业警企共建共治会议在市交警支队召开。市交警支队、市快递行业协会、市物流协会及相关企业负责人出席会议。

会议签署了《襄阳市外卖快递行业警企共创文明交通承诺书》。根据承诺内容,快递企业实行“五个一律”管理机制。即车辆和人员一律登记造册,车辆和人员一律捆绑管理,车辆和人员统一标识,车辆一律更新使用符合标准的配送车型,并按照国家相关法律法规登记上牌,快递员驾驶车辆一律按照法律法规持有相对应的驾驶证。同时,对公安交管部门通报的“一个月内连续发生3起交通违法行为的”或“伤亡交通事故负同等以上责任的”快递人员坚决予以清退,纳入“黑名单”管理。

各快递企业负责人纷纷表示,将严格遵守承诺,加强员工安全交通安全教育,配合交管部门共建共治,切实维护安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China