今天是

襄阳市局四项举措完成邮政普遍服务基础设施建设项目监督检查工作

    2018-06-29

根据国家邮政局和湖北省邮政管理局相关工作部署,为加强对中央预算内投资的“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目和湖北省邮政普遍服务财政补助资金项目的监督,确保建设项目符合相关标准要求,二季度,襄阳市局四项举措开展建设项目检查工作。

一是制作并下发项目明细表。要求邮政公司对照项目计划填报项目完成情况、是否与下达的计划一致、已经投入使用的建设项目合标情况等。

二是开展实地核查。对省级财政2017年的5个普服网点改造项目,2018年184辆邮运、投递车辆配备,以及“十三五”期间机要通信车辆安防设备购置的完成到位情况开展实地核查。

三是开展对标检查。已经投入使用建设项目,按照《邮政普遍服务标准》、《邮政业安全生产设备配置规范》和《邮政机要通信保密管理规定》等相关条款,开展对标检查,确保项目建成后普服合标、硬件达标、经营规范。

四是完善项目台账。结合实地核查和对标检查结果以及邮政企业上报的材料,建立“建设项目”台账,丰富普遍服务台账内容,进一步掌握建设项目实际进度、基层普遍服务网点经营状况、问题隐患及需要解决的困难。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China